Unsere Speisekarte

"Ein gutes Essen erfreut zuerst das Auge und dann den Magen"

In diesem Sinne gilt unser Augenmerk vor allem der regional-bayerischen, sowie saisonalen Küche. Dabei legen wir großen Wert auf die Verarbeitung von heimischen, qualitativ Hochwertigen Produkten wie zum Beispiel Wild aus dem eigenen Revier, Schweinebraten vom Zottlinger Hausschwein, Patersdorfer Weidelamm, Salat vom Zottlinger Hausgarten und vielem mehr.

 

 

Kleines vorweg…

Carpaccio vom Reh mit eingelegten Cranberries, hausgemachtem Rhabarbersorbet und Bittersalaten    

 

Vitello Tonnato vom Milchkalb mit Kapernäpfeln, Rukola und Parmesan

 

 

Suppe wärmt nicht nur die Seele…

 

Kohlrabi-Kartoffelsuppe mit gerösteten Brotkrusteln 

 

Zottlinger Brotsuppe mit Knoblauch     

 

* * *

 

Rehfleischpflanzerl mit Wacholderrahmsoße, Hosenknöpf' und Salat 

 

Holzfällersteak mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat     

 

Zwiebelrostbraten mit Käsespätzle, Röstzwiebeln und buntem Salat     

 

Schnitzel in schäumender Butter gebacken, mit Pommes und Salat     

                                                         

 

Fisch, Nudeln & Vegetarisch

 

Zanderfilet vom Grill mit Bärlauch-Nussbutter und Kirschtomaten     

 

Tagliatelle mit getrockneten Tomaten, Zucchini, Oliven, Rukola und frisch gehobeltem Parmesan

 

Kaspressknödel auf rahmigem Mangold vom Hausgarten     

 

 

Salate

 

Bunter Salat mit gebratenen Putenstreifen     

 

Salat mit Schnitzel in schäumender Butter gebacken     

 

Rinderlendensteak mit Knoblauchdip auf buntem Salat     

 

Bunter Salat mit gegrilltem Zanderfilet     

 

Bunter Salat mit gegrilltem Antipasti-Gemüse und Parmesan     

 

Salatgarnitur mit Pellkartoffel und Sauerrahmdip     

 

# Portion Knoblauchbrot     

# Pellkartoffel mit Sauerrahm als Beilage    

Getränke

Ein gutes Bier ist in Bayern natürlich die Grundlage und somit zu so gut wie Jedem Gericht ein passender Begleiter. Auch hier legen wir Wert auf regionale Qualität und beziehen unsere Bierspezialitäten von der Brauerei Falter in Regen.

Jedoch darf neben einem guten Bier auch der Wein nicht zu kurz kommen. 

Dabei stammt unser Hauswein vom Weingut Heinz-Josef Oster, Ediger-Eller/Mosel.

Weitere Weine beziehen wir unter anderem vom Privatweingut Schmitt, Bergtheim/Franken, da uns auch hier der "Heimatbezug" sehr wichtig ist.
 

Getränkeempfehlung

Gin Tonic - Liebl's Bavarian Dry Gin & Thomas Henry Tonic Water

Weißbier Hugo - Weißbier, Prosecco, hausgemachter Holunderblütensirup & Minze

Spargellust - Müller-Thurgau vom Privatweingut Schmitt, Bergtheim