Unsere Speisekarte

"Ein gutes Essen erfreut zuerst das Auge und dann den Magen"

In diesem Sinne gilt unser Augenmerk vor allem der regional-bayerischen, sowie saisonalen Küche. Dabei legen wir großen Wert auf die Verarbeitung von heimischen, qualitativ Hochwertigen Produkten wie zum Beispiel Wild aus dem eigenen Revier, Schweinebraten vom Zottlinger Hausschwein, Patersdorfer Weidelamm, Salat vom Zottlinger Hausgarten und vielem mehr.

 

 

Kleines vorweg…

 

Carpaccio von Zander und Graved Lachs / Frühlingskräuter-Pesto / Ofengemüse / Rukola

 

 

Suppe wärmt nicht nur die Seele…

 

Limonen-Ingwer-Suppe / Alpenzigarillo mit Schmand 

 

Zottlinger Brotsuppe / Knoblauch     

 

* * *

 

Rehfleischpflanzerl aus dem heimischen Revier / Rahmschwammerl / hausgemachte Spätzle

 

Zwiebelrostbraten / Rahmkäsespätzle / Röstzwiebeln

 

Holzfällersteak / Bratkartoffeln / Kräuterbutter / Röstzwiebeln / Salat 

 

 

Fisch, Nudeln & Vegetarisch

 

Zanderfilet / buntes Paprika-Tomaten-Gemüse / Wildreis 

 

Hausgemachte Bandnudeln / getrocknete Tomaten / Oliven / Zucchini / Parmesan 

 

Kaspressknödel / rahmiger Blattspinat / Parmesan 

 

 

 

Zudem haben wir eine stetig wechselnde Dessert-Karte mit vielen hausgemachten Leckereien, sowie Eis... 

Getränke

Ein gutes Bier ist in Bayern natürlich die Grundlage und somit zu so gut wie Jedem Gericht ein passender Begleiter. Auch hier legen wir Wert auf regionale Qualität und beziehen unsere Bierspezialitäten von der Brauerei Falter in Regen.

Jedoch darf neben einem guten Bier auch der Wein nicht zu kurz kommen. 

Dabei stammt unser Hauswein vom Weingut Heinz-Josef Oster, Ediger-Eller/Mosel.

Weitere Weine beziehen wir unter anderem vom Privatweingut Schmitt, Bergtheim/Franken, da uns auch hier der "Heimatbezug" sehr wichtig ist.
 

Getränkeempfehlung

Gin Tonic - Liebl's Bavarian Dry Gin & Thomas Henry Tonic Water

Weißbier Hugo - Weißbier, Prosecco, hausgemachter Holunderblütensirup & Minze

Lillet Balis - Balis Basilikum-Limonade & Lillet Blanc